Informasi Seputar Pondok Pesantren

PesantrenPondok Pesantren

Alamat Pesantren Ar Ridlo Bogor

Pondok Pesantren Modern Ar-Ridho Sentul berdiri dibawah naungan Yayasan Ar Ridho Palmerah Jakarta. Pengalaman Yayasan Ar-Ridho Palmerah dalam kiprahnya sejak tahun 1983 dalam bidang pendidikan yang bekerja sama dengan Yayasan Pesantren Islam Al-Azhar Jakarta sebagai salah satu sekolah Islam terkemuka di Indonesia melahirkan suatu pendidikan yang global.

Saat ini Pondok Pesantren Modern Ar-Ridho Sentul dipimpin oleh KH. Ir. Hudori. MSc putra ketiga dari KH. Asmuni bin H. Rohili. Pesantren ini beralamat di jalan Parung Aleng, RT.003/RW.003, Cikeas, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pondok Pesantren Modern Ar-Ridho menerapkan dua program, yaitu pendidikan agama dan umum, diajarkan secara seimbang. Para santri dididik agar dapat menjaga dan meningkatkan akhlak, ibadah dan kemandiriannya serta dapat beradaptasi dengan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) sehingga diharapkan para alumninya mampu menjadi pemimpin yang berakhlakul karimah, taat beribadah serta ahli dalam perkembangan teknologi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *