Informasi Seputar Pondok Pesantren

PesantrenPondok Pesantren

Alamat Pesantren Al-Ghoffaar Kuningan

Pondok Pesantren Al-Ghoffaar yang berdiri tahun 1978 ialah cikal akan lembaga pembelajaran Islam di Yayasan Al- Ghoffaar Cikaso ataupun di Dusun Cikaso. Pondok Pesantren ini sudah menciptakan ratusan santri alumni yang terhambur di bermacam ceruk Indonesia.

Pondok pesantren yang diurus oleh KH. Drs. Jojo Ghozali ini mempunyai santri bermukim sebesar 59 orang, yang terdiri dari 37 orang santriwan serta 22 orang santriwati. Serta pesantren ini mempunyai ustadz dan ustadzah yang profesional di aspek keilmuannya, dan mempunyai sanad keilmuan yang nyata.

Pesatnya kemajuan yang ditunjukkan oleh Pondok Pesantren Al-Ghoffaar membuat para pakar waris berinisiatif buat mendirikan Yayasan Al- Ghoffaar Cikaso pada bertepatan pada 11 Agustus 2008 bagaikan tubuh hukum yang menaungi operasional lembaga- lembaga itu di atas. Pendirian yayasan itu ialah usaha buat tingkatkan mutu bagus dengan cara akademik ataupun dedikasi pada khalayak sosial. Tidak hanya tingkatkan kestabilan serta profesionalitas dalam pengembangan berlatih membimbing, aksi jelas yang dicoba oleh Yayasan Al-Ghoffaar Cikaso dikala ini merupakan melaksanakan pembangunan alat berlatih para santri di atas tanah hadiah seluas 900 m2 yang diawali pada 1 Muharram 1434 H (15 November 2012).

Pesantren Al-Ghoffaar berlokasi di jalan Balong Jero Rt. 02 Rw. 03 Dusun Puhun Desa Cikaso Kecamatan Kramatmulya Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat.

One thought on “Alamat Pesantren Al-Ghoffaar Kuningan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *